Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ с сегодняшнего дня ввела ручное управление всем оборонно-промышленным комплексом страны. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ, председатель ВПК Дмитрий Рогозин, передает ИТАР-ТАСС.

«Нам в этом вопросе посредники не нужны», – подчеркнул он. Рогозин пообещал лично заниматься всеми сложными вопросами, связанными с развитием ОПК.

Отвечая на вопрос о том, какие проблемы сейчас есть с исполнением гособоронзаказа, вице-премьер сказал, что проблемы есть, но они «не объективные, а субъективные». Рогозин пояснил, что основная проблема в людях, которые отвечают за это дело. «Они привыкли к работе рутинной, расхлябанной, и легкой прогулкой собираются пройти до исполнения к 2020 году государственной программы вооружений», – сказал вице-премьер. Рогозин подчеркнул, что ничего у них не выйдет.

«Сегодня я перевел в режим интерактива общение с регионами, провел оперативное совещание Военно-промышленной комиссии и потребовал жесточайшим образом выполнять все сроки и цены, по которым промышленность договаривалась с Министерством обороны», - сказал замглавы правительства. Он подчеркнул, что намерен заниматься конкретными проблемами, и начнет с судостроения и судоремонта. «У меня впечатление, что речь идет просто о некоем бессилии, безволии конкретных должностных лиц, которых будем наказывать самым жестоким образом за любые отходы от сроков исполнения гособоронзаказа, и это не шутки», – заключил Рогозин.