На Международном авиатранспортном форме («МАТФ») обсуждаются вопросы развития российской гражданской авиации. Губернатор С. Морозов совместно с представителями крупных предприятий ОПК рассматривают перспективы проекта по созданию в Ульяновской области «Центра российского транспортного авиастроения».

Среди инициаторов и потенциальных участников проекта – ульяновское ЗАО «Авиастар СП» и ОАО «Концерн «Моринсис-Агат» сообщает «Росинформбюро» пресс-служба концерна. Его представляли ульяновские дочерние общества концерна - НПО «Марс» и ОАО «Комета». Георгий Анцев (крайний справа) на МАТФе. Фото пресс-служба Концерна "Моринформсистема-Агат"

Первым проектом в рамках этой кооперации может стать производство комплектующих для перспективного самолета ИЛ-76МД-90А.

Одновременно ульяновские предприятия обсудят возможности кооперации для производства перспективного выоенно-транспортного самолета ИЛ-76МД-90А.

По мнению генерального директора – генерального конструктора ОАО «Концерн «Моринсис-Агат» Георгия Анцева, проект имеет хорошие перспективы.

«Несмотря на то, что Концерн имеет основной и достаточно неплохой портфель заказов в области подводного и надводного судостроения, высокоточного морского оружия, комплексов и систем, мы видим точки роста и в развитии авиационной компоненты», - сказал он.

Третий МАТФ (14-16 августа) проходит в Ульяновске. В его работе участвуют крупнейшие российские и зарубежные компании авиационного сектора, специалисты, представители органов государственной власти и общественных организаций.

В рамках Форума пройдут Международный конгресс и несколько тематических  конференций по актуальным вопросам гражданского авиации. Это «ИЛ-76: вчера, сегодня, завтра», «Передовые технологии авиастроения» и «Кадры для авиационного бизнеса – успешные практики».

Завершится МАТФ авиашоу с участием самолетов «Руслан», Ил-76, ТУ-204, ТУ-204СМ и около 30 самолетов авиации общего назначения, а также вертолетов. С показательными номерами выступит пилотажная группа «Русь».

 

Анатолий Соколов