Вертолет Robinson-66 во вторник совершил жесткую посадку в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Все четверо людей, находившихся на борту, живы, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, передает ТАСС.

По предварительной информации, ЧП произошло в 11:20 по местному времени (08:20 мск). На борту находился командир воздушного судна и три пассажира.

Посадку вертолет совершал в связи с потерей мощности двигателя. По данному факту Барнаульская транспортная прокуратура проводит проверку.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК сообщило, что на борту находились трое: пилот и два пассажира. "По нашим данным, в вертолете находились три человека. Они сами вышли на связь и сообщили, что вертолет упал. Ожидаем, что спасатели прибудут на место в ближайшее время",- сказал ТАСС старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ управления Антон Чернышов.

По его словам, пока неизвестно, с какой целью совершался полет и кто именно находился на борту, однако Росавиация сообщила, что он был официальным. "Сейчас мы проводим доследственную проверку по факту инцидента. Вопрос о возбуждении уголовного дела в данном случае будет решаться исходя из оценки ущерба от крушения, потому что в ЧП нет пострадавших", - добавил Чернышов.

Сотрудники ГУ МЧС Республики Алтай вылетели на место жесткой посадки вертолета, сообщили ранее в пресс-службе ведомства. "К месту происшествия выехали подразделения МЧС России и Республиканской поисково-спасательной базы", - уточнили в республиканском управлении ведомства.

Вертолет принадлежит ООО "Кустард" (г. Прокопьевск).