Тверской суд Москвы арестовал заместителя главы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству /Госстрой России/ Андрея Шишкина по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.

"Судья удовлетворил ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД по Москве об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Андрею Шишкину - заместителю руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству", - сообщили в главке.

На момент совершения преступления в 2012 году Андрей Шишкин занимал должность замгендиректора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства".

По версии следствия, обладая информацией о проводимых компанией сделках и конкурсах, Шишкин обещал помочь в согласовании документации по увеличению площади застройки жилого комплекса в помосковной Истре. За эти услуги чиновник попросил 30 млн рублей.

В действительности же Шишкин не обладал полномочиями для решения подобных вопросов.

В конце июля в рамках расследования дела в Госстрое прошли обыски.

Госстрой управляет госимуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, агентство осуществляет функции по выработке и /или/ реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, в сфере теплоснабжения, в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий, в сфере повышения энергетической эффективности экономики субъектов РФ и муниципальных образований.