Спецстрой России и подведомственные предприятия должны сделать все для своевременного ввода в эксплуатацию космодрома «Восточный». Как заявил директор агентства Александр Волосатов, который акцентировал внимание на необходимости  принятия комплексных и эффективных решений, «это общее дело Спецстроя России». По его словам, «мы эту задачу должны выполнить» и обеспечить своевременную готовность объектов для пуска ракеты-носителя «Союз-2», а также дальнейшую Фото m.ruvr.ruэксплуатацию космодрома.

На совещании были освещены проблемные вопросы и ход работ по строительству космодрома, а также меры по увеличению рабочей силы. В настоящее время основные усилия строителей сосредоточены на монтаже внутренних инженерных систем и отделочных работах помещений, в которых должно устанавливаться технологическое оборудование. Кроме того, ведутся активные работы по устройству арматурных каркасов для бетонирования защитного покрытия.

Одновременно продолжается устройство силовых полов, внутренняя отделка помещений административно-производственной части, монтажно-испытательных корпусов космического аппарата и ракеты-носителя и другие работы. Активно передаются помещения под монтаж оборудования на стартовом и техническом комплексах.

Директор Спецстроя России потребовал организовать все необходимые мероприятия для максимальной мобилизации техники и рабочей силы для безусловной сдачи объектов пускового минимума космодрома в установленные сроки. Оперативный штаб по строительству «Восточного» должен наладить эффективный контроль всей работы и способствовать решению производственных вопросов.

17 мая в Углегорске должно быть проведена коллегия Спецстроя России по вопросам строительства космодрома «Восточный», сообщает начальник пресс-службы агентства Светлана Чумикова.

 

Анатолий Соколов