Истребитель Су-27 и транспортно-боевой вертолет Ми-8Т в ближайшее время пополнят экспозицию «Авиация и космонавтика» Транспортно-боевой вертолет Ми-8Т. Фото А. Соколоввыставки военной техники, которая создается на ВДНХ.

В настоящее время самолет и вертолет уже находятся на аэродроме Жуковский, где экспонаты были приведены в соответствующий вид и подготовлены к транспортировке на место будущего базирования. Об этом сообщает РИА со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, «в настоящий момент техника находится на аэродроме Жуковский, где приведена в экспонатный вид и подготовлена к транспортировке на место ЗСУ-23-4 "Шилка". Фото А. Соколовбудущего базирования». Представитель Минобороны пояснил, что ранее эта техника базировалась на подмосковных аэродромах Кубинка и Чкаловский.

На самолете Су-27 выполняли полеты экипажи авиагруппы высшего пилотажа «Русские витязи», а вертолет Ми-8Т использовался в Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) для испытания прочностных, летно-технических и взлетно-посадочных характеристик.

По информации Минобороны, наряду с авиационной открытая уличная экспозиция военной техники на ВДНХ пополнится и другими экспонатами. В их числе установки стратегического ракетного комплекса «Тополь», зенитной ракетной системы С-300, зенитных ракетных комплексов «Бук», «Тор», «Оса-АКМ», а также зенитная самоходная установка (ЗСУ) «Шилка» и боевая машина зенитного пушечно-ракетного (ЗПРК) комплекса «Тунгуска».