По информации «РИА Новости», вскоре гособвинение назовет наказание, которое оно считает справедливым для других фигурантов дела — Владимира Запорожца (по прозвищу Камаз, состоял в банде до 2002 года), Вячеслава Цеповяза, Николая Цапка (дяди Сергея Цапка), Владимира Алексеева (Беспредел) и Игоря Черных (Амур).

Гособвинитель Виктор Антипов на процессе в Краснодарском краевом суде просит приговорить участников банды "цапковские" Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению в колонии особого режима, Владимира Запорожца, Вячеслава Цеповяза и Николая Цапка к 25 годам заключения с содержанием в колонии строгого режима.

Для лидера банды Сергея Цапка гособвинитель, как сообщалось, также потребовал пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

На прошлой неделе присяжные признали Сергея Цапка виновным в убийстве 12 человек в станице Кущевская. Также признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и не заслуживающими снисхождения все участников банды Цапка.

Участники банды были задержаны в ноябре-декабре 2010 года в ходе расследования убийства 12 человек в станице Кущевской 4 ноября 2010 года.

Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили с собой в ходе предварительного следствия. Еще двое участников преступной группировки – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев – осуждены на 20 лет лишения свободы каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.