Военные Латвии в очередной раз утверждают, что возле территориальных вод прибалтийского государства идентифицирован корабль ВМФ России.

«В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 7 морских милях от территориальных вод 29 апреля НВС идентифицировали корабль ВМФ России», – говорится в сообщении латвийских вооруженных сил, передает ТАСС.

Ранее в минобороны бывшей советской республики заявили, что в прошлом году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским ВС. Военные самолеты и корабли РФ, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз.

В конце апреля латвийские военные за несколько дней трижды заявили об обнаружении российских кораблей. 21 апреля представители Национальных вооруженных сил республики заявили, что в эксклюзивную экономическую зону Латвии вошел корабль снабжения ВМФ России «Бира». На следующий день НВС утверждали, что в 6,5 морских милях от территориальных вод НВС идентифицировали корвет ВМФ России «Стойкий» 545 класса «Стерегущий».

23 апреля военные Латвии заявили, что в 12 морских милях от территориальных вод НВС идентифицировали корабль ВМФ России класса «Береза».