18 ноября в Москве активисты партии «Родина» проведут в 13.00 пикетирование посольства Республики Польша.

Акция протеста под девизом «Бойкот отморозкам!» вызвана нападением польских национал-экстремистов на посольство Российской Федерации во время празднования Дня независимости в Варшаве 11 ноября. 

Польский президент Бронислав Коморовский извинился за погромы в радиоэфире. Однако российские социал-патриоты посчитали подобные неофициальные извинения декоративными и неискренними.

В пресс-службе «Родины» подчеркнули, что на фоне варварских погромов Польша прилагает усилия по скорейшей интеграции Украины в Евросоюз, тем самым ещё более осложняя взаимоотношения Москвы и Киева. Родинцы считают, что власти России должны ответить польской стороне адекватными экономическими мерами.

«В России хорошо продаются замороженные овощи польских производителей. Для последних РФ – основной рынок сбыта своей продукции. И в ответ на агрессию «отморозков» надо ввести запрет на продажу польской «заморозки» в России. Полякам будет о чём подумать, пока они считают убытки», – считает член Президиума Политического совета партии «Родина» Федор Бирюков.

Отсюда – лозунги предстоящей акции, среди которых: "Отмороженные овощи, остыньте!" и "Польским продуктам - независимость от России!"