В Азербайджане 28-29 октября пройдет первый в истории Глобальный форум по молодежной политике. Об этом сказал журналистам на брифинге в пятницу заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев,сообщает Day.Az.

Форум пройдет в рамках проектного документа между ООН и Азербайджаном о создании платформ для активного участия молодежи в глобальных политических вопросах при содействии ООН, Совета Европы, министерства молодежи и спорта Азербайджана, а также молодежных организаций АР.

"Целью форума является обмен опытом разных стран мира в области молодежной политики, более активное участие молодежи в законотворческой деятельности и принятии политических решений и выработка единого механизма в этой области", - сказал Бабаев.
По его словам, форум вызывает небывалый интерес среди молодежи мира.
"Для онлайн-регистрации на форум нами было выделено 200 мест, однако заявки подали около 4700 кандидатов. Вообще же ожидается участие около 700 представителей молодежи из разных стран мира. На данный момент мы получили подтверждение от 106 стран", - сказал замминистра.
Он отметил, что в работе форума примут участие представители руководства ООН, СЕ и ЮНЕСКО и высокопоставленные лица Азербайджана.
Бабаев подчеркнул, что по итогам работы первого Глобального форума по молодежной политике будет принята Бакинская декларация, которая будет носить рекомендательный характер и позволит развить единый механизм участия молодежи в политических решениях в будущем во всем мире.