Российские стратегические ракетоносцы совершили в 2019 году 48 вылетов для военного присутствия в стратегически важных районах, заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Для обеспечения военного присутствия в стратегически важных районах в текущем году осуществлено 48 полётов стратегических ракетоносцев", - сказал он на итоговой коллегии военного ведомства.

Шойгу напомнил, что в этом году впервые прошло совместное патрулирование российских и китайских стратегических бомбардировщиков, а ракетоносцы Ту-160 впервые побывали в ЮАР.

"Кораблями ВМФ России выполнено 111 походов в Арктическую зону, Центральную и Северную Атлантику, бассейн Карибского моря, а также в пиратоопасные районы Аденского залива… Российские корабли также принимали активное участие в совместных учениях в Юго-Восточной Азии и Индийском океане", - добавил министр.

Минобороны РФ сэкономило 3,7 млрд рублей на продаже лишней недвижимости, сообщил Шойгу

Москва, 24 декабря. Минобороны России сэкономило 3,7 миллиарда рублей, избавивших от невостребованной ведомством недвижимости. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенной коллегии Минобороны.

По его словам, в собственность субъектов РФ министерство обороны передало 32 тысячи объектов недвижимости.

«Сократив собственные расходы на их содержание на три миллиарда 700 миллионов рублей», — сказал Сергей Шойгу.

Ранее Сергей Шойгу сообщил, что ведомство за последние пять лет обеспечило жильем почти 61 тысячу военнослужащих, Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ