Российский экипаж РХБ-разведки будет соревноваться с конкурсантами из Китая и Белоруссии. Всего шесть команд. Специально для них в России соорудили первый полигон международного уровня экстремального вождения машин химической разведки. 

Специальный химический биатлон предполагает и гонки на бронетранспортёрах, и дрифт на песке, и форсирование водной преграды, и классическую змейку, и скоростной участок, и преодоление конкурсантами огне-штурмовой полосы сквозь густой и едкий дым. Плавающие бронетранспортеры, веревочная стена, разрушенные здания, проволочные заграждения, стрельба из ПКТ. Состязания предусматривают выполнение более 20 нормативов по вождению, огневой подготовке и рхб-защите.  

Самый зрелищный этап конкурса состоится 8 июля.  

Проводимые состязания позволяют отойти от «шаблонов» в организации боевой подготовки, вносят элементы новизны в тактику ведения современного боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях. Вы сумеете запечатлеть проведение химической разведки, элементы экстремального вождения машины РХМ-4, постановки аэрозольной завесы, отражения диверсионной группы противника, преодоления зараженного участка местности, проведение полной специальной обработки техники, преодоление огненно-штурмовой полосы, а также вам продемонстрируют боевые возможности новейшего робототехнического комплекса.