Дивизионы зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» и расчеты новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» приступили к боевому дежурству на шести полигонах, задействованных в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Созданный щит противовоздушной обороны позволяет обнаруживать, сопровождать и уничтожать воздушные цели условного противника, в том числе самолеты и ракеты, изготовленные с использованием комплекса способов снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения.

Совершив марш в районы проведения учения, расчеты дивизионов «Панцирь-С» и ракетных систем С-400 «Триумф» оборудовали позиции и организовали охрану объектов по периметрам позиционных районов. Военнослужащие подразделений ПВО отработали нормативы развертывания комплексов и перемещения в запасные позиционные районы.

Главной задачей расчетов ПВО Центрального военного округа в ходе СКШУ «Центр-2019» является прикрытие районов сосредоточения войск, задействованных в учении от ударов авиации и крылатых ракет, средств дальнего радиолокационного обнаружения и постановщиков помех условного противника.