Разгром террористов в Сирии станет главной темой VII Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 4-5 апреля, заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин

 "Центральной темой конференции, которой будет посвящено первое пленарное заседание, станет разгром террористов в Сирии, имеющий геополитическое значение для развития обстановки не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Считаем эту тему очень актуальной и востребованной для широкой дискуссии", - сказал Фомин иностранным военным атташе.

 

 По его словам, планируется подробно обсудить такие вопросы, как переход к политическому урегулированию в Сирии,  исход боевиков из Ирака и Сирии, «экспорт» террористической угрозы в другие регионы. 

 

 "Кроме этого, предлагаем проанализировать уроки консолидации усилий в борьбе с ИГИЛ и рассмотреть перспективы нормализации обстановки в регионе. Планируем поделиться российским опытом борьбы с терроризмом в Сирии и оценками дальнейшего развития ситуации", - добавил Фомин.

 

Он также уточнил, что планируется выступление начальника Генерального штаба Вооруженных сил России – первого заместителя министра обороны Валерия Герасимова.

"Своими оценками и прогнозами развития обстановки на заседании также поделятся главы оборонных ведомств стран региона. Рассчитываем на выступление на этом заседании представителя генерального секретаря ООН по Сирии, который изложит взгляды ООН на процесс примирения в Сирии", - заключил Фомин.