В дни проведения Всемирных военных игр в Сочи будет значительно увеличено количество общественного транспорта, чтобы все желающие могли беспрепятственно добраться до олимпийских объектов, где будут проходить соревнования.

 Кроме того, в день открытия Игр будет перенесен запуск Олимпийского фонтана, который совпадет с началом церемонии открытия «военной Олимпиады». Организаторы также раскрыли некоторые детали церемонии открытия – так, например, огонь Игр будет доставлен в Сочи в сопровождении четырех бронеавтомобилей «Тигр».

 

Медицинское обеспечение Игр будет организовано силами военных и гражданских врачебно-сестринских бригад. Медики установят круглосуточное дежурство не только на спортивных объектах в горах и Олимпийском парке, но также в отелях, где проживают участники и судейство Всемирных военных игр.

 «На военные Игры в Сочи приедут не только спортсмены, но и множество журналистов, в том числе иностранных. Они будут оценивать Вооруженные Силы Российской Федерации не только с точки зрения выполнения основных задач по несению службы, но и проведение массовых мероприятий. Поэтому все должно быть четко и слажено, - отметил начальник ЦСКА России полковник Михаил Барышев.