Спортсмены ВДВ стали победителями чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по дзюдо, проходившего в Екатеринбурге.

В соревнованиях приняли участие около 60 борцов, представлявших команды военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных войск, а также 12-го Главного управления Минобороны России. Среди участников чемпионата — 38 мастеров спорта и 17 спортсменов-разрядников. Схватки проходили в семи весовых категориях.

«Благодаря поддержке командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова в ВДВ были сформированы команды по самбо и дзюдо, — отметил главный тренер команды ВДВ – главный инспектор группы физической подготовки командования Воздушно-десантных войск подполковник Эдуард Сафиулин. — У нас созданы все условия для полноценной подготовки спортсменов к турнирам, в результате чего команды десантников вот уже на протяжении нескольких лет никому не уступают первенство, неизменно занимая только первое общекомандное место. Все команды усиливаются, год от года растет уровень участников чемпионата, а вследствие чего и конкуренция. Но десантники всегда показывают свое высокое мастерство и превосходство над соперниками. Ведь девиз ВДВ — «Никто, кроме нас!».

В индивидуальном первенстве победу в своих весовых категориях одержали два представителя команды ВДВ — Али Турсунов (до 73 кг) и Шамиль Гаджиев (до 90 кг). Оба спортсмена представляют гвардейское соединение управления Воздушно-десантных войск из подмосковных Медвежьих Озер.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации