Модернизированная радиолокационная станция (РЛС) "Небо-У" заступила на боевое дежурство в Саратовской области, сообщает в четверг пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
 
"Модернизированная радиолокационная станция "Небо-У" заступила на боевое дежурство в соединении противовоздушной обороны Центрального военного округа в Саратовской области", - говорится в сообщении.
 
По данным пресс-службы, РЛС предназначена для обнаружения, измерения координат и сопровождения воздушных целей различных категорий от самолетов до крылатых и управляемых ракет, в том числе малоразмерных гиперзвуковых, баллистических и малозаметных на дальности 600 километров. Станция также обеспечивает определение государственной принадлежности воздушных объектов и пеленгацию постановщиков активных помех. При этом работа станции может вестись в автоматическом режиме, автономно и в составе системы управления соединений.
 
Новая РЛС позволила повысить контроль воздушного пространства и увеличить радиус обнаружения целей, говорится в сообщении.
 
РИА Новости