Президент РФ Владимир Путин поручил установить ответственность саморегулируемых организаций (СРО) за нарушение сроков и при плохом качестве работ при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщается на сайтеКремля.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих установление ответственности саморегулируемых организаций за деятельность своих членов, осуществляющих работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах или строительство таких домов для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, а также строительство жилых помещений для иных целей в рамках государственных или муниципальных программ», — говорится в поручениях.

Также Путин поручил сделать обязательными экспертизы проектной документации многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, строительство которых финансируется за счет бюджета. Срок исполнения поручений – 1 июля 2015 года. При этом Путин поручил обеспечить публичное обсуждение решений, принимаемых в сфере ЖКХ.