В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне «Алагяз». На подготовительных занятиях к отборочному этапу Армейских международных игр – 2017 г. по «танковому биатлону», которые продлятся в течение двухнедельного периода, принимают участие более 100 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники, в том числе танков Т-72Б.

На полигоне «Алагяз» танкисты отрабатывают практические вопросы по выбору огневых позиций, занятию опорных пунктов, созданию систем огня, уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника.

Военнослужащие на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря проводят стрельбы штатными снарядами, имитируя ведение боевых действий, поражая цели с ходу с использованием электронных стабилизаторов ствола и всего комплекса управления вооружением. Одним из основных условий при точной стрельбе из танков является безупречная подготовка личного состава и военной техники.

Выполнение подготовительных элементов по вождению танков и тактико-специальной подготовке к отборочному этапу конкурса пройдет в феврале текущего года, а сами состязания между танковыми экипажами российской военной базы ЮВО в Закавказье состоятся в марте.