INTERFAX.RU - Черниговская областная государственная администрация на Украине сообщила об эвакуации населения из 38 населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов из-за взрывов на шестомом арсенале боеприпасов в Черниговской области.

"На арсенале хранения боеприпасов в поселке городского типа Дружба Ичнянского района 9 октября в 3:30 возник пожар. Начата эвакуация населения из ряда населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов", - говорится в сообщении Черниговской ОГА.

Эвакуация проводится из 31 населенного пункта Ичнянского района и семи сельских населенных пунктов Прилуцкого района. В области развернуто 18 приемных пунктов эвакуации.

Отмечается, что для обеспечения пострадавших необходимые продукты питания, вода, теплые вещи, средства гигиены.

На складах шестого арсенала министерства обороны возле поселка Дружба Черниговской области, где в ночь на вторник начался пожар, находится около 88 тысяч тонн боеприпасов, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

 

"Площадь территории шестого арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория - 402 гектар. Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", - сообщает пресс-служба ГСЧС.

По данным ведомства, по состоянию на 9:00 на территории склада наблюдается пожар и взрывы с разной интенсивностью.

Из зоны возможного поражения уже эвакуированы около 10 тыс. человек, к эвакуации привлечены 23 автобуса. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. В 5:30 получена информация об отключении электро- и газоснабжения в населенных пунктах, которые попадают в зону возможного поражения