Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что антитеррористическая ситуация требует повышенного уровня и объема работы от спецслужб, что и делается.

При этом представитель Кремля отметил, что в целом «давать оценки общему уровню антитеррористической ситуации может Национальный антитеррористический комитет (НАК), который у нас по закону занимается вопросами антитеррора», передает РИА «Новости».

Напомним, в четверг в Ростове-на-Дону на пересечении Нахичеванского переулка и Социалистической улицы произошел взрыв, в результате которого 46-летний мужчина, оказавшийся сторожем местной школы, лишился кисти правой руки и трех пальцев на левой руке, а также получил осколочные ранения грудной клетки и брюшной стенки.

Кроме того, в понедельник днем на перегоне между двумя станциями метрополитена Санкт-Петербурга произошел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек, еще 55 человек пострадали. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по последним данным, террорист в петербургском метро не был одиночкой.

vz.ru