Более 3 тысяч тонн гуманитарной помощи передал Международный комитет Красного Креста (МККК) в 2018 году жителям самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили РИА Новости в пресс-службе МККК.
 
"В 2018 году офис Международного комитета Красного Креста в Луганске раздал более 3 тысяч тонн гуманитарной помощи для уязвленных категорий населения", - сообщили в МККК.
 
По данным организации, в этом году более 124 тысяч человек получили индивидуальные продуктовые наборы и предметы гигиены. Также МККК раздал 158 тонн строительных материалов и оборудования для водоснабжения, более 8 тонн предметов медицинского назначения, 196 тонн кормов для животных и 4,5 тонны материалов для утепления жилья.
 
"Офис МККК в Луганске отстроил в этом году 11 домов, разрушенных во время конфликта, и предоставил для этих домохозяйств мебель, бытовую технику, хозяйственные принадлежности", - добавили в пресс-службе организации.
 
Комитет оказал поддержу двум школам вблизи линии соприкосновения материалами для улучшения безопасности учебных заведений, реализовал проект по возведению нового водовода для 2 тысяч жителей поселка Золотое-5 и строительству более 1 километра электролинии для электрификации детского сада в Новосветловке.
 
РИА Новости