«Минометный обстрел велся прицельно, (начался) спустя всего полчаса после нашего приезда», - сообщил Казаков «Россия 24». Он уточнил, что в момент обстрела Филлипс перебегал из одного укрытия в другое, передает РИА Новости.

По данным телеканала, осколок пробил бронежилет, вошел в тело через спину в районе почки. При этом журналист вошел в больницу на своих ногах.

Врачи оценивают состояние Филлипса как «легкой тяжести», сообщил и.о. заведующего отделением больницы имени М.И. Калинина в Донецке Алексей Роговой. «Он получил слепое осколочное ранение мягких тканей поясничной области», - сообщил агентству Роговой.

Сам Филлипс рассказал, что это произошло в понедельник около полудня. Присутствовавшие на месте ополченцы рассказали, что журналист был ранен осколком 82-миллиметровой мины. «Мы ходили по передовой, Грэм снимал интервью. Сначала (украинские) силовики открыли снайперский огонь. Мы ответили, чтобы его подавить. С их стороны прилетела мина - 82 миллиметра. Если бы мина была крупнее, итог был бы хуже», - рассказал агентству ополченец.

В настоящее время Филлипса осматривают, он сам ходит и общается с журналистами. В его левом боку остаются два мелких осколка.

Кроме того, российский телеканал «Звезда» отмечает, что на журналисте Грэме Филлипсе был бронежилет с надписью «Пресса».

«Репортер находился с бойцами самообороны, когда силовики открыли по ним огонь. На Грэме был бронежилет с надписью «Пресса», но это не уберегло его от ранения», - сообщается на сайте телеканала.

Осколок пробил защиту и вошел в спину в области почек. Тем не менее в военный госпиталь, куда его привезли ополченцы, Филлипс вошел на своих ногах. По данным тех, кто его сопровождал, журналист находится в сознании, в состоянии «средней тяжести», сообщает телеканал.

Ранее в понедельник стало известно, что британский репортер Грэм Филлипс получил ранение в окрестностях поселка Пески Донецкой области.

За поселок Пески в последнее время идут интенсивные бои между ополченцами и силовиками. Филлипс снимал боестолкновения со стороны ополченцев, его отряд попал под минометный обстрел украинских силовиков. Ополченцы вывезли Филлипса в военный госпиталь в Донецке.

Напомним, внештатный корреспондент телеканала Russia Today Грэм Филипс во время своей работы на Украине дважды был задержан сотрудниками СБУ. 20 мая при попытке выехать из Мариуполя в Славянск Филлипс был задержан бойцами украинской Нацгвардии. По информации СМИ, его обвиняли в шпионаже в пользу ополченцев. Спустя два дня журналиста отпустили. 22 июля британец был снова взят под стражуукраинскими военными, когда он вместе с тремя другими корреспондентами отправился в аэропорт Донецка.