Связной банк ввел лимит 25 тыс рублей на снятие наличных денежных средств в собственных банкоматах и банкоматах сторонних банков, говорится в сообщении банка. Ограничение действует по 31 декабря 2014 года, передает ТАСС.

Перевод средств с карт Связного банка с помощью сервисов P2P-переводов возможен в размере не более 5 тыс. рублей в день.

На операции оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях и через QBank ограничения не распространяются.

Ранее в пресс-службе Связного банка говорили, что банк снизил лимиты по кредитным картам из-за пересмотра процентной политики после повышения ключевой ставки ЦБ РФ до 17%.

Лимиты останутся сниженными как минимум до середины 1 квартала 2015 года, когда, по мнению банка, ситуация может стабилизироваться.

Связной банк Максима Ноготкова в середине ноября заявлял о том, что в ближайшие дни определится с выбором нового партнера для развития кредитной организации. Кроме того, банк тогда опроверг появившуюся в СМИ информацию о своей санации. При этом, ограничение на сумму межбанковских переводов через каналы дистанционного банковского обслуживания будет установлено на уровне 50 тыс. рублей в день, отмечается в сообщении.