Бронетехника турецких вооруженных сил отправлена на границу с Сирией, откуда в понедельник прилетел снаряд, сообщает Взгляд со ссылкой на Генштаб Турции.

Снаряд, прилетевший с территории Сирии, взорвался в районе приграничного населенного пункта Мюршитпынар провинции Шанлыурфа.

Взрыв произошел в 13.20 мск в зоне расположения журналистов и сотрудников безопасности в километре от границы. Никто не пострадал, но ЧП вызвало панику, поскольку осколки долетели до машин представителей СМИ.

По данным очевидцев, взрыв данного снаряда можно расценивать как самый мощный из подобных, произошедших за последнее время. По приказу Генштаба, по позиции, откуда снаряд был выпущен, был нанесен ответный удар.

Вслед за этим в районе Мюршитпынар были приняты повышенные меры безопасности. К границе были направлены танки и другая бронированная техника.

В настоящее время взрывы продолжают греметь в Сирии, где идут бои между террористами «Исламского государства» и курдами из сирийской Партии демократического союза (ПДС).

Парламент Турции будет обсуждать варианты действий по отношению к событиям в Сирии и Ираке, связанными с наступлением группировки ИГ. Ожидается, что документ с предложениями правительства по ситуации поступит в парламент завтра, депутаты планируют рассмотреть их 2 октября.

27 сентября президент Турции Реджеп Эрдоган не исключил возможность отправки войск в Сирию для борьбы с боевиками «Исламского государства». По его мнению, «ударов с воздуха недостаточно». Эрдоган считает, что «авиацию должны дополнить наземные силы, поскольку без них не может быть постоянного порядка.