Как передает корреспондент Интерфакса, об этом говорится в мотивировочной части приговора. Виновным признан и другой фигурант дела - руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов.

По версии следствия, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

По данным следствия, реального участия в строительстве объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены сотрудниками ФКУ и другими организациями. Однако на счета контрагентов из бюджета перечислено более 93,5 млн рублей. Указанные средства путем заключения фиктивных сделок с фирмами-однодневками обналичены и распределены между фигурантами. По данным фактам следственным департаментом МВД России было возбуждено дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".