В ходе морского этапа маневров в Бенгальском заливе, которому предшествовала их подготовка на берегу (7-9 декабря), моряки из двух стран впервые отработают стрельбу с кораблей по воздушным целям, передает ТАСС.

Кроме того, запланированы освобождение корабля, условно захваченного террористами, с высадкой на борт судна штурмовых групп при поддержке вертолетов.

С индийской стороны в учениях принимают участие многоцелевой фрегат «Сахьядри», эсминец «Ранвир», танкер «Шакти», на котором будет находиться совместная группа управления, дизель- электрическая подводная лодка «Синдувир», а также патрульный противолодочный самолет «П-8», самолет береговой охраны «До-228».

Россия представлена на маневрах гвардейским ракетным крейсером «Варяг», эсминцем «Быстрый», большим морским танкером «Борис Бутома» и спасательным буксирным судном «Алатау». Это отряд кораблей российского Тихоокеанского флота (ТОФ).

В ходе береговой части военно-морских учений состояласьтренировка российской и индийской досмотровых групп по совместным действиям, которая была проведена на танкерах «Борис Бутома» и «Шакти». Кроме этого, командиры кораблей провели мероприятия взаимодействия с розыгрышем предстоящих практических действий в море на картах.