Посольство России в Таиланде рекомендовало гражданам РФ воздержаться от поездок в Бангкок в связи с продолжающимися уличными волнениями в городе, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент в Бангкоке уже несколько дней продолжаются массовые уличные волнения.

26 ноября демонстранты окружили здания министерств внутренних дел, сельского хозяйства, транспорта, спорта и туризма. Активисты потребовали от чиновников покинуть рабочие места, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence rance-Presse.

Граждан, находящихся в Бангкоке, призвали выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов, а также избегать мест скопления демонстрантов. Однако в посольстве отметили, что в туристических зонах Таиланда обстановка остается спокойной.

Ранее демонстранты блокировали работу министерства иностранных дел, министерства финансов и департамента информации правительства.

При этом основными требованием протестующих остается отставка премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават.

По мнению демонстрантов, фактически руководство страной осуществляет ее брат Таксин Чинават, который был свергнут с поста премьера в результате переворота 2006 года. Сейчас он находится за границей, а в Таиланде он осужден за коррупционные преступления.