Кандидат на пост президента Украины, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко потребовал создать в Верховной раде следственную комиссию после сообщений журналистов о хищениях в армии, он назвал их государственной изменой и заявил, что "за это Порошенко нужно расстрелять, если это правда".
 
Команда журналистских расследований Bihus.info накануне опубликовала материал, где раскрыла схему масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой якобы причастны должностные лица, приближенные к Порошенко. В материале утверждается, что сын первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укрооборонпрома" не менее 250 миллионов гривен (более 9 миллионов долларов).

"Это большое преступление, это государственная измена, и за это Порошенко нужно расстрелять, если это правда. Парламент молчать не может, когда обнародуются документ и доказательства о том, что продолжаются масштабные разворовывания в армии… Наша команда требует объявления реального перерыва (в Раде – ред.), собрать всех лидеров фракций, чтобы обсудить вопрос о создании временной следственной комиссии для обнародования факторов разворовывания в армии", - заявил Ляшко, выступая в Раде во вторник.

РИА Новости