В ходе официального визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Аргентину подписано соглашение о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций.

Соглашение с Государственным секретариатом по общественным связям Аргентинской республики сроком на пять лет подписал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

В документе закреплено, что Россия и Аргентина будут способствовать широкому и свободному обмену информацией между информагентствами и редакциями СМИ.

Страны будут оказывать содействие в организации трансляции теле- и радиопрограмм, а аргентинская сторона — помогать в части трансляции программ телеканала Russia Today (RT) на испанском языке на территории Аргентинской республики.

Телеканал Russia Today в Аргентине будет эфирным. У RT появится «отдельная кнопка» в сетке эфирных каналов. Также страны обязались поощрять обмен специалистами в области телерадиовещания, печатных СМИ, научно-технических отраслей, связанных с информацией.

Россия и Аргентина планируют обмениваться опытом в сфере правового регулирования деятельности СМИ. Об этом сообщает Минкомсвязи России.