О пересмотре законодательства о невыдаче тел террористов родственникам не может быть и речи, передает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный высокопоставленный представитель президентской администрации.

Ранее стало известно, что президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека намерен обратиться к главе государства с предложением внести поправки в законодательство, отменяющие запрет на выдачу тел боевиков их родным для захоронения. Запрет на выдачу тел террористов был установлен в 2002 году после теракта в театральном центре на Дубровке. Согласно внесенным в законодательство изменениям, боевиков хоронят там, где они были ликвидированы, а о месте их захоронения родственникам не сообщается.

Экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев заявил, что он поддержит предлагаемую норму, так как она «соответствует всем критериям международного права», а кроме того, существующая практика была принята в момент наивысшей степени террористической опасности в России, но к положительным результатам она не привела.