Два российских спутника дистанционного зондирования Земли планируется запустить в следующем году. Речь идет об аппаратах "Ресурс-П" номер 3 и "Канопус-В" номер 2, сообщил замглавы Роскосмоса Михаил Хайлов, передает ТАСС.

"По "Ресурсу-П" номер 3 - работы по изготовлению этого космического аппарата идут по плану. В следующем году мы планируем его запустить. Также в следующем году планируется запуск аппарата "Канопус-В" номер 2", - сказал Хайлов на конференции по дистанционному зондированию Земли.

Замглавы Роскосмоса также сообщил о завершении летных испытаний спутника "Метеор-М" номер 2 в части проведения проверок. "Сейчас ведется документальное оформление всех материалов, после которого будет проведена госкомиссия. По итогам ее работы будет принято решение о вводе этого аппарата в эксплуатацию", - уточнил Хайлов.

"Метеор-М" номер 2 был запущен в 8 июля с космодрома Байконур с помощью ракеты "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат". Изначально запуск был запланирован на 28 июня, но был перенесен из-за проблем с "Фрегатом".