9 мая 2018 года от Владивостока до Пскова подразделения и военная техника Воздушно-десантные войска (ВДВ) будут принимать участие в парадах и торжественных шествиях в ознаменование 73 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов.

Череду парадов и торжественных шествий подразделений и боевой техники Воздушно-десантные войск откроет город Владивосток Приморского края России.

Более 4000 военнослужащих десантно-штурмовых, парашютно-десантных и специальных подразделений ВДВ представят войска в 19 городах России, в ходе торжественных шествий, а еще более 3000 десантников и около 200 единиц боевой и специальной техники представят «Крылатую пехоту» на парадах в 9 городах России.

В целом военнослужащие ВДВ пройдут торжественным маршем и представят новейшую и специальную колесную и гусеничную технику, а так же боевое и специальное оружие в 28 городах России.

Во время торжественных мероприятий, жители России увидят в различных городах гусеничную и колесную боевую технику Воздушно-десантных войск БМД-2, БМД-3, БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка», БТР-80, БТР-82А, 2С9 «Нона», ЗРК «Стрела-10», БТР-Д, БТР-ЗД, машины разведки, специальные транспортные средства, мотовездеходы, а также минометы, гаубицы, модернизированные зенитные установки, различную специальную колесную технику и современное стрелковое, специальное оружие, находящееся на вооружении подразделений ВДВ.

Десантники пройдут торжественным маршем в городах Анапа,  Волгоград, Владимир, Владивосток, Великие-Луки, Геленджик, Екатеринбург, Иваново, Камышин, Краснодар, Москва, Новороссийск, Невинномыск, Наро-Фоминск, Омск, Орехово-Зуево, Псков, Петров вал, Рязань, Ставрополь, Славянск-на-Кубани, Тула, Туапсе, Темрюк, Улан-Удэ, Уссурийск, Ульяновск и Феодосия дислоцированных на территории Южного, Западного, Восточного и Центрального военных округов.

Представленные различные виды вооружения и военной техники ВДВ на площадках и в парадных строях в праздничные дни продемонстрируют гражданам России техническую оснащенность и мощь современных Воздушно-десантных войск.

 

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ