Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Игорь Комаров представили Путину варианты ликвидации отставания при строительстве космодрома Восточный.

«Космодром строится, есть отставания по срокам... Я ежедневно нахожусь в контакте с руководителем стройки Мордовцом Александром Александровичем... Мы предложим сегодня варианты, как это отставание убрать», - приводит слова Рогозина РИА Новости.

Вице-премьер рассказал президенту, что «подвижки» есть. По его данным, на стартовом столе уже установлена технологическая механика.

«По сути дела, огневое кольцо уже полностью смонтировано. Стройка идет, я думаю, что мы в установленные сроки ее завершим», - сказал он.

По словам Рогозина, первый пуск с нового космодрома планируется совершить в декабре этого года.

В свою очередь президент Владимир Путин поставил задачу сократить отставание по строительству космодрома и «укреплять тенденцию по возвращению в график строительства».

«Вы должны понимать, это одна из ключевых строек страны - общенациональный проект. Я прошу вас самым внимательным образом смотреть за ним», - отметил Путин, добавив, что «за последнее время есть и положительная тенденция к наращиванию темпов».

Напомним, 10 апреля всем строителям космодрома Восточный, перед кем был долг по зарплате, выплатили деньги. Ранее некоторые рабочиеотказывались выходить на объект до полного урегулирования этого вопроса и даже объявляли голодовку. Однако после встречи с вице-премьером Рогозиным прекратили свою акцию.