Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подвергся обстрелу у линии соприкосновения на подконтрольной Киеву территории, сообщили РИА Новости в пресс-службе миссии в пятницу.

"Девятнадцатого декабря, осуществляя полет беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) западнее населенного пункта Новотошковское (подконтрольный правительству Украины, - ред.), члены патруля миссии слышали одну очередь из стрелкового оружия ориентировочно в километре к югу, выпущенную, по оценке, в направлении БПЛА", - рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что команда СММ отозвала беспилотник и благополучно осуществила его посадку.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
 
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
РИА новости