Тактико-специальное учение с подразделением военной полиции Хабаровского гарнизона Восточного военного округа (ВВО) состоялось в рамках масштабного учения «Страж-2021», которое прошло на территории семи субъектов Российской Федерации (Республика Бурятия, Забайкальский, Хабаровский, Приморский, Камчатский края, Амурская и Сахалинская области).

В Хабаровске в ходе активной фазы учения военнослужащие были подняты по учебной тревоге, совершили марш на штатной технике в указанный район.

На марше личный состав подразделения отбил атаку диверсионно-разведывательной группы условного противника, пытавшейся помешать продвижению колонны.

Целью проведения мероприятия боевой подготовки с сотрудниками военной полиции Восточного военного округа является отработка военнослужащими новых приёмов и способов действий в различных условиях обстановки.

Кроме того, в период проведения учений  отработаны вопросы по борьбе с терроризмом, в том числе с применением опыта выполнения специальных задач за пределами Российский Федерации.

Пресс-служба Восточного военного округа