Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил назвать новую российскую ракету "Пальмира" в честь военных, которые погибли в Сирии. Об этом он написал на своем канале в Telegram.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию предложил гражданам выбрать название для новых видов стратегического оружия, в том числе крылатой ракеты.

"Я хочу предложить свой вариант... ракету назвать в честь наших ребят, погибших в Сирии. В честь летчика, Героя России Романа Филипова, который подорвал себя, окруженный террористами, со словами: "Это вам за пацанов". В честь старшего лейтенанта Сил специальных операций Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. В честь подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит ВВС Турции", - написал Кадыров.

По мнению главы Чечни, победа России в Пальмире стала переломным моментом в борьбе "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ). "Да и наш президент родом из Санкт-Петербурга, а этот город называют "Северной Пальмирой". На мой взгляд, название "Пальмира" для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом", - отметил Кадыров.

ТАСС