Сегодня подразделения Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск в рамках начавшегося тактического учения успешно осуществили марш комбинированным способом в один из районов Оренбургской области.

 

Пройдя в общей сложности более 500 километров по рокадным и полевым дорогам, десантники захватили аэродром условного противника и приступили к подготовке боевой техники и личного состава к переброске по воздуху с последующим десантированием парашютным способом в заданный район.

В районе предполагаемых учебно-боевых действий десантников усилит подразделение реактивной артиллерии отдельного мотострелкового соединения. По замыслу командиров, приданное подразделение обладающее огромной огневой мощью позволит увеличить скорость и эффективность выполнения поставленной десантникам задачи на незнакомой местности.   

В ходе проводимого учения десантно-штурмовые и специальные  подразделения ВДВ во взаимодействии с приданными средствами сухопутных войск будут совершенствовать свои навыки, выполняя различного рода учебно-боевые задачи на незнакомой местности.

В проведении тактического учения ВДВ задействованы различная бронетанковая, автомобильная и специальная военная техника.

Начавшееся тактическое учение носит плановый характер и будет продолжаться до 7 сентября 2017 года.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ