Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил по телефону с главами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко вопросы сотрудничества между тремя странами в двустороннем и многостороннем форматах, а также планы дальнейших контактов на высшем уровне. Об этом говорится в заявлении пресс-службы казахстанского лидера, передает ТАСС.

"Лидеры Казахстана и России обсудили текущую ситуацию в Украине, в целом отметив достижение режима прекращения огня в зоне конфликта", - сообщили в пресс-службе президента РК.

"Главы государств подчеркнули важность выполнения минских соглашений от 12 февраля для урегулирования украинского кризиса", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в телефонной беседе, сторонами были рассмотрены перспективы казахстанско-российского сотрудничества и взаимодействия в рамках евразийской экономической интеграции.

"Путин также подтвердил намерение принять участие в трехсторонней встрече президентов Казахстана, Беларуси и России, которая запланирована на март в Астане", - проинформировали в пресс-службе главы республики.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил ТАСС, что "возможность такой встречи прорабатывается".

В разговоре президента Казахстана с белорусским коллегой речь также шла о развитии взаимодействия.

"Главы государств обсудили актуальные вопросы казахстанско-белорусского сотрудничества и взаимодействия в рамках евразийской экономической интеграции",- отметили в пресс- службе казахстанского лидера.

"Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко договорились продолжить обсуждение в ходе предстоящей встречи президентов Беларуси, Казахстана и России, запланированной на март в Астане", - говорится в сообщении