Верховный суд вынес решение в пользу Сергея Власенко и признал незаконным постановление об отказе в регистрации кандидата.

«Заседание прошло быстро. Суд оценил доводы прокурора и счел их несостоятельными. Впрочем, прокурор, присутствовавшая на судебном заседании, тоже посчитала, что доводы несостоятельны и сводятся к переоценке обстоятельств и фактов, которые ранее дал областной суд», - рассказал юрист, представлявший интересы Сергея Власенко на заседании ВС РФ Олег Осипов.

Сергей Власенко подал жалобу в областной суд Ямало-Ненецкого автономного округа, который также признал незаконным постановление территориальной избирательной комиссии Салехарда об отказе в регистрации.

После того, как окружной судья встал на сторону  Сергея Власенко, прокуратура ЯНАО подала апелляцию на решение областного суда в Верховный Суд. Сегодня высшая судебная инстанция поставила точку в вопросе участия Сергея Власенко в выборах Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа и восстановила регистрацию кандидата от «Родины»