В рамках мероприятия в воздушном Параде пролет выполнят экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-95, многофункциональных истребителей Су-30, многоцелевых бомбардировщиков Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, штурмовиков Су-25, учебно-боевых самолетов Як-130, учебных самолетов Л-39 и вертолетов Ми-35 и Ми-8.

Кульминацией праздника станет пилотаж авиационной группы «Русские витязи» на шести тяжелых истребителях Су-27 и одиночных пилотаж на вертолете Ка-52 «Аллигатор».

Десантирование с вертолета Ми-8 выполнит сборная ВВС по парашютному спорту.

Всего в воздушной программе будет задействовано более 30 единиц авиационной техники.

На территории аэродрома в течение всего праздника будут работать мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту и информационный пункт Военно-воздушной академии.  Все желающие смогут ознакомиться с образцами военной формы одежды и экипировки летного состава ВВС и ВМФ, спасательными средствами, вооружением и военной техникой, а также попробовать солдатской каши, приготовленной в  полевой кухне.

В праздничном мероприятии примут участие представители Главного командования ВВС, администрации Краснодарского края и города Ейска, а также  ветераны училища.

Праздничное мероприятие состоится 25 июля 2015 года на аэродроме Ейск.