В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики заявляют, что украинские военные подтвердили свое намерение завершить отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе к субботе, 7 марта. Об этом сообщает Интерфакс.

"Главным итогом состоявшейся сегодня видеоконференции контактной группы является подтверждение Украиной окончательных сроков отвода тяжелого вооружения, в рамках предусмотренного графика от 19 февраля. Они подтвердили свои обязательства закончить отвод тяжелого вооружения до 7 марта 2015", - заявил во вторник вечером полномочный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.

По словам Дейнего, в видеоконференции во вторник принял участие глава представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе Александр Розмазнин, который подтвердил свою подпись под оговоренными сроками и графиком отвода.

Полпред ЛНР рассказал, что в ходе видеоконференции ополченцы вновь подняли вопросы, касающиеся выполнения Комплекса мер по реализации Минских договоренностей.

В частности, по его словам, был поднят вопрос по пункту 13 - "Создание рабочих групп по направлениям". "В первую очередь, необходимо отработать вопросы по направлениям амнистии, помилования и освобождения незаконно взятых под стражу", - сказал Дейнего.

Во-вторых, были подняты вопросы экономической и гуманитарной сферы, в частности возобновления работы платежных систем, выплаты пенсий, пособий и прочее. Третьей и четвертой группой вопросов. Дейнего назвал конституционную реформу на Украине и подготовку к проведению местных выборов.