Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) ведет переговоры с афганским Минобороны по ремонту вертолетов, подготовлены ряд предложений, в том числе по Ми-24. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе холдинга.

"Холдинг "Вертолеты России" ведет переговоры с министерством обороны Афганистана. На данном этапе рассматриваются различные варианты сотрудничества в сфере оказания ремонтных и сервисных услуг российской техники, эксплуатирующейся в Афганистане. Холдингом подготовлено несколько предложений по ряду проектов, в том числе ремонту Ми-24", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что из-под американских санкций против "Рособоронэкспорта" (входит в Ростех) выводятся контракты на поставки запчастей, ремонт и обслуживание афганских вертолетов Ми-17.

В декабре прошлого года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва и Кабул договорились об обслуживании и ремонте вертолетов российского и советского производства. При этом позднее директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов говорил, что переговоры об обслуживании техники находятся в самой ранней стадии.


Источник: ТАСС