Принятие решения по делу об аннулировании права на проживание в Польше внештатного корреспондента МИА "Россия сегодня" в Варшаве Леонида Свиридова отложено не неопределенный срок, сообщает РИА Новости.

"Дело (российского журналиста Леонида Свиридова) не могло быть завершено, так как появились новые документы из ABW, а также просьбы, заявленные самим иностранцем", — отметила пресс-секретарь воеводы Мазовецкого воеводства Польши Иветта Бялы, слова которой цитирует Польское агентство печати. Бялы также сообщила, что "новый срок завершения дела не был установлен".

Польский адвокат российского журналиста Ярослав Хелстовский сказал РИА Новости, что "пока не получил никакой официальной информации из отдела по делам иностранцев Мазовецкого воеводства Польши о продлении сроков рассмотрения дела".

МИД Польши 24 октября 2014 года аннулировал журналистскую аккредитацию Свиридова, который работает в Варшаве с 2003 года. Его аккредитация регулярно продлевалась в МИД Польши, в последний раз это было сделано в январе 2014 года, однако по неизвестным причинам в октябре 2014 года Агентство внутренней безопасности (ABW) выступило с представлением в МИД Польши об ее аннулировании.

Ранее МИД РФ заявил, что ситуация вокруг Свиридова может быть расценена как попытка ограничить свободу слова и нарушить законные права журналиста на осуществление своей профессиональной деятельности, а также как недопустимое давление на представителя СМИ.