Россия заинтересована в укреплении добрососедских отношений с Финляндией, а также во взаимодействии с ней в сфере европейской безопасности. Об этом заявила в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече со спикером парламента Финляндии Матти Ванханеном.

"В России заинтересованы в укреплении добрососедских отношений с Финляндией, развитии многопланового сотрудничества, взаимодействия на международной арене, в том числе по вопросам европейской региональной безопасности", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что Ванханена знают в России как выдающегося политического деятеля, "который внес огромный вклад в развитие добрососедских отношений" двух стран.

Спикер Совфеда напомнила, что 31 декабря этого года будет отмечаться 100-летие со дня установления дипломатических отношений между Россией и Финляндией, и предложила парламентариям двух стран принять активное участие "в подготовке празднования этой знаменательной даты". "Предлагаю вам обменяться поздравительными телеграммами, а также поручить нашим группам дружбы предложить содержательное наполнение программы празднования этой даты по линии парламента", - сказала она.

ТАСС