Запланированная на пятницу в белорусской столице встреча контактной группы по вопросу урегулирования украинского кризиса не состоится, сообщили в посольстве Украины в Минске.

«Нет. Сегодня переговоров не будет», - сказали в посольстве, добавив, что участвующий в переговорах экс-президент Украины Леонид Кучма в Минск еще не прибыл, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел Белоруссии к утру пятницы так и не получило консолидированного предложения о проведении в Минске встречи контактной группы по ситуации на Украине.

В четверг контактная группа по ситуации на Украине провела подготовительную встречу в Киеве. Представители группы дали понять, что запланированная на пятницу встреча в Минске остается под вопросом.

При этом представитель Донецкой народной республики на переговорах Денис Пушилин сообщил: «Мы с Владиславом Дейнего (представитель ЛНР) подтверждаем участие в минской встрече и находимся на пути в Минск».

Экс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий украинскую сторону на переговорах, заявил, что встреча контактной группы возможна только при участии глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Однако Плотницкий заявил, что не видит смысла в своем участии в переговорах в Минске 16 января, так как пока не ждет от них конкретных результатов.