Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады, лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко призвал прекратить "платить сумасшедшие деньги "Нафтогазу" и повысить зарплату рядовым сотрудникам газовых служб.
 
"Мизерные зарплаты, люди просто страдают. Это обязательно придется устранять, после смены власти придется давать им повышать тарифы, чтобы они получали нормальную зарплату. Не платить сумасшедшие деньги "Нафтогазу", а дать людям, которые действительно обеспечивают безопасность газовых сетей и подачи газа", - сказал Бойко в эфире телеканала "112. Украина".
 
В мае 2018 года наблюдательный совет "Нафтогаза" решил премировать сотрудников компании более чем на 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Премьер Украины Гройсман обратился в наблюдательный совет компании с просьбой пересмотреть размер премий сотрудников. Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту назначения наблюдательным советом премий. Аудит "Нафтогаза" намерена также провести Счетная палата.
 
При этом минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как заявил депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.
 
РИА Новости