Немедленное прекращение военных действий на юго-востоке Украины способствовало бы объективному международному расследованию причин авиакатастрофы над территорией Украины самолета авиакомпании "Малайзийские авиалинии. На это указали в телефонном разговоре президент России Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в Нидерландах на всех зданиях приспущен государственный флаг и отменены развлекательные мероприятия. В стране объявлен траур по поданным королевства, погибшим в результате катастрофы на Украине самолета Boeing 777. В частности, в торжественной обстановке должен был завершиться четырехдневный марш под Неймегеном, однако программа мероприятия была скорректирована с учетом трагических событий. Королевская семья отменила традиционную летнюю фотосессию, запланированную на выходные.

По последним данным, которые сообщил старший вице-президент европейского отделения "Малайзийских авиалиний" Хуиб Гортер, в результате катастрофы погибли 298 человек, из них 189 голландцев. По его словам, компания оказывает необходимую поддержку и психологическую помощь родным и близким погибших.

Крушение самолета на Украине стало крупнейшей трагедией для Нидерландов с 1977 года, когда на Тенерифе в результате столкновения двух самолетов, один из которых принадлежал голландской компании KLM, погибли 248 голландцев.