В Министерстве культуры состоялось подписание соглашения о сотрудничестве – между Минкультуры РФ и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Документ подписали Министр культуры РФ Владимир Мединский и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

В соответствии с соглашением стороны планируют вести совместную работу по развитию кадрового потенциала и определению приоритетных направлений дополнительного профессионального образования госслужащих.

«Мы рады началу нашего сотрудничества с Академией государственной службы и народного хозяйства и благодарны за готовность выступить нашими партнерами по целому ряду направлений. Во-первых, речь идет о научно-методическом консультировании министерства в части решения задач, предусмотренных основами государственной культурной политики. Речь идет о помощи в формировании законодательной базы», - сказал Министр культуры РФ Владимир Мединский.

По мнению министра, главной задачей является повышение эффективности кадровой работы.

«Мы пытаемся создать единую систему отбора, оценки и ранжирования потенциальных кадров для выдвижения на занятие руководящих должностей в области культуры под названием «Кадровый потенциал в культуре», - подчеркнул Владимир Мединский. - Речь, конечно, идет не только и не столько об управленцах, будущих чиновниках, сколько, в первую очередь, о тех, кто будет руководить непосредственно учреждениями культуры – музеями, библиотеками, театрами, музыкальными коллективами. Здесь требуется специальное образование, специальные навыки, специальный опыт. Мы надеемся, что с помощью в том числе и ученых Российской академии народного хозяйства и госслужбы, мы добьемся такой синергии и создадим ту модель, которая будет работать весьма максимально эффективно».

В рамках взаимодействия между Минкультуры Российской Федерации и РАНХиГС предполагается проведение совместных форумов, конференций, программ, семинаров и рабочих встреч.