Российские военнослужащие готовятся к первому в истории армейскому международному конкурсу с лошадьми «Конный марафон».

Он пройдет в Монголии. Сюда уже прибыли из Тувы десять лучших всадников отдельной горной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации.

Конное подразделение состоит из трех групп, в состав которых входит командир, командир-снайпер, пулеметчик, гранатометчик, помощник гранатометчика, стрелок-связист, сапер-стрелок, командир-стрелок и медицинский инструктор-стрелок.

Начиная с сегодняшнего дня, участники состязаний будут готовить лошадей, свое снаряжение и экипировку для прохождения всех испытаний, которые их ждут в соответствии с конкурсной программой.

Соревнования «Конный марафон» в рамках Армейских международных игр пройдут на базе объединенного учебного центра Вооруженных сил Монголии на полигоне Таван Толгой.

В конкурсе примут участие конные подразделения из четырех стран – России, Монголии, Казахстана и Киргизии. Состязания начнутся 3 августа, а завершатся 8 августа.

Страна-организатор предоставляет командам технику и все виды ее обеспечения, необходимое количество боеприпасов для проведения тренировок и этапов конкурса, организует размещение, питание, медицинское обеспечение участников.

Согласно Положения о проведении АрМИ командам предоставляется возможность использования техники, которая состоит на вооружении национальных армий. В ряде конкурсов они будут выступать на своей технике и со своими боеприпасами. Для этого российской стороной обеспечена доставка всей техники железнодорожными эшелонами к местам проведения конкурсов.

Пресс служба Минобороны России